Contrastare la crisi del grano, le emissioni di CO2, lo sfruttamento degli animali, produrre super food ricchi dei nutrienti necessari e bilanciati per la salute e capaci di sfamare milioni di persone a basso costo: questi sono solo alcuni dei vantaggi della farina di insetti, considerati il cibo del futuro.
Mentre in molti paesi orientali, e non solo, per esempio in Messico sono una vera passione, gli insetti fanno parte da sempre della loro alimentazione, nel mondo occidentale c’è ancora molta riluttanza.
Gli animaletti, verso i quali molte persone provano un profondo disgusto solo alla vista, negli anni a venire, secondo i nutrizionisti faranno parte regolarmente dell’alimentazione umana, essendo ricchi di proteine, grassi, ferro, calcio, zinco, vitamine B2 e B12.
Dopo aver lanciato le chips, nei giorni scorsi, la startup vicentina ‘Fucibo’ ha annunciato che, per la prima volta in assoluto, nei supermercati italiani arriveranno anche i biscotti, dove, oltre a farina, zucchero, uova e burro, sarà presente in ingrediente d’eccezione: le larve essiccate di ‘Tenebrio Molitor’, conosciuto con il nome di larva gialla della farina.
Il super cibo, secondo la normativa europea, deve essere regolamento menzionato nella lista degli ingredienti.
11/09/2022
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