Il caro-prezzi e l’inflazione hanno ridotto il numero di vacanzieri presso le più celebri strutture balneari ma non hanno frenato la voglia del tradizionale ‘pic nic’ nel giorno di Ferragosto. Secondo l’indagine Coldiretti/Ixè il 48% degli italiani, pari a 7,5 mln, hanno deciso di trascorrere il “capodanno” d’estate lontano da casa, scegliendo luoghi all’aria aperta dove consumare cibi sia cucinati da casa che sul posto, con il classico barbecue.
Tra gli alimenti preferiti, oltre alla carne da cuocere alla griglia o quelli tipici della tradizione di ogni regione, immancabile è il cocomero o anguria che, quest’anno, a causa delle grandinate al Nord e del caldo torrenziale al Sud, ha toccato cifre astronomiche, con prezzi medi di 50 centesimi al chilo, fino ad arrivare ai 3 euro nei chioschi.
L’Associazione degli agricoltori ha precisato che circa il 20%, di coloro che hanno passato il 15 agosto fuori casa, hanno trascorso il loro tempo in casa di amici e parenti, mentre, circa mezzo milione di persone hanno prenotato presso strutture ricettive, tra cui agriturismi, trattorie e ristoranti, o deciso di scoprite le tante sagre allestite nei piccoli borghi.
16/08/2023
Inserisci un commento