La celebre azienda dolciaria ‘Ambrosoli’, nata ufficialmente nel 1923 e specializzata nella produzione industriale di miele, quest’anno ha festeggiato cento anni di attività. L’azienda, riconosciuta come una delle eccellenze del sistema agroalimentare italiano dal Ministero del Made in Italy, a maggio è stata omaggiata con un francobollo celebrativo, ‘MIELE AMBROSOLI’, dal costo di tipo ‘B’, di 1,20 euro.
Dopo il lancio sul mercato dell’alimento più prezioso al mondo, usato in particolare per dolci artigianali, tra cui gli struffoli, tipici del meridione, in vendita sono arrivati numerosi altri prodotti, tra cui le famose caramelle con all’interno “miele vero”, pubblicizzate dal 1967, e più recentemente un miele d’arancio italiano, “fatto perlopiù in Calabria e Sicilia”.
Ambrosoli ha conquistato anche l’estero, con un giro d’affari pari al “20%, venendo esportato principalmente verso Stati Uniti, Giappone e Corea”. Nei prossimi mesi, anche se al momento sono ancora in fase di sperimentazione, sugli scaffali dei supermercati potrebbero arrivare creme spalmabili e gelato a base di miele.
22/06/2023
Inserisci un commento