Il 13 novembre, alle ore 15.30, in occasione del webinar “LIFE ADA – Agricoltura e cambiamenti climatici: adattamento e resilienza per fermare la febbre del pianeta”, sarà presentato il progetto LIFE ADA, relativo all'adattamento dell'agricoltura in termini di resilienza.
L'obiettivo è incrementare l'attenzione sulla necessità di aggregazione davanti alla questione dei cambiamenti climatici.
Il progetto partirà da una base di 2 milioni di euro, un budget per larga parte messo a disposizione dall'Unione Europea del quale potranno beneficiare i singoli agricoltori e le Organizzazioni di Produttori in tre filiere agroalimentari: prodotti lattiero-caseari (Parmigiano Reggiano), vino, frutta e verdura.
Il fine ultimo del LIFE ADA è quello di "trasferire conoscenze ai produttori sugli scenari climatici e sulla gestione dei rischi e delle misure di adattamento per migliorare la capacità degli agricoltori ad affrontare i rischi climatici attuali e futuri, costruire strumenti adeguati di supporto al loro processo decisionale nella definizione di piani di adattamento efficienti a livello di azienda agricola e di filiera e promuover un approccio innovativo da parte dell’assicurazione per rafforzare la capacità di riduzione del rischio climatico (attuale e futuro) al fine di mantenere l'assicurabilità degli agricoltori a lungo termine, nonostante l'aumento dei rischi catastrofici e sistemici", si legge nella nota diffusa da Cia.
Inserisci un commento