Le birre artigianali vanno in emergenza, causa sopratutto la crisi di tutto il settore Ho.re.ca che risente moltissimo delle restrizioni e delle limitazioni in vigore.
Il rischio è quello di una mattanza: si richia veramente di uccidere le birre artigianali e i loro produttori.
Il crollo del fatturato sarebbe stato, secondo le stime Cia, del 90%. Un volume vasto, risultato della chiusura di pub, ristoranti e del blocco di fiere ed eventi.
Sono 900 i microbirrifici che rischano, in un comparto che da solo vale il 4% del mercato nazionale.
Sono circa 7mila gli addetti impegnati nel settore, per una produzione media di 500mila ettolitri ed un fatturando superiore ai 250 milioni annui.
"La birra artigianale e agricola è una nicchia del mercato ma è in continua evoluzione e negli ultimi anni ha conquistato il gusto dei giovani - si legge in una nota Cia -: il 60% dei millennial italiani è un conoscitore attento delle varie tipologie di birra, da quelle delle bottiglie da collezione, alle profumate e variopinte. La birra artigianale è anche entrata recentemente nel paniere Istat, a testimonianza del suo successo crescente nelle famiglie italiane".
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